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Conchiglie con ragù di salsiccia e radicchio

25 min.

2 PAX

Difficoltà

Ingredienti

  • 160 gr. di Conchiglie
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 salsiccia fresca
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Timo
  • 1 cucchiaino di curcuma (opzionale)
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra-vergine d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

In un'ampia padella far scaldare l'olio con l'aglio schiacciato. Quando inizia a sfrigolare, unire la salsiccia sminuzzata grossolanamente senza pelle. Saltare in padella a fiamma alta, aggiungere il vino e farlo sfumare. A questo punto abbassare la fiamma, unire il radicchio lavato e tagliato a striscioline e coprire per 10 minuti. Nel frattempo far cuocere la pasta al dente, mettendo la curcuma dentro l'acqua. Scolare avendo cura di lasciare mezzo ramaiolo di acqua di cottura. Versare la pasta nella padella con il ragù di salsiccia con radicchio e far amalgamare brevemente i sapori, unendo del timo e, se serve, un po' di acqua di cottura. Impiattare e servire decorando i piatti con delle striscioline di radicchio crudo. Ricetta dal blog Cucina di Barbara

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