Loading...

Orecchiette con le cime di rapa

25 min.

4 PAX

Difficoltà

Ingredienti

  • 350 gr Orecchiette Baresi
  • 1 Kg di Cime di Rapa (da pulire)
  • 7-8 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra-vergine d’oliva
  • peperoncino e sale

Preparazione

Pulite le cime di rapa, tagliando gli steli e mantenendo le foglie. Ponete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua, quando l’acqua inizierà a bollire unite il sale e le foglie, che richiedono una cottura più lunga, e le Orecchiette dopo 5 minuti. In un’altra padella mettete l’olio, fatelo scaldare e aggiungete l’aglio. Lasciatelo dorare e aggiungete le acciughe sott’olio in modo che si sciolgano. Scolate le Orecchiette al dente e versatele nella padella con le cime di rapa. Saltare per un paio di minuti e servire con una spolverata di peperoncino.

Condividi

Tutte le ricette di Pasta Maltagliati