Loading...

Spaghetti con pesto di zucchine e fiori

25 min.

2 PAX

Difficoltà

Ingredienti

  • 160 gr. di spaghetti
  • 1 zucchina media
  • 8 fiori di zucca
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
  • Timo limone (ma va bene anche la menta)
  • Sale

Preparazione

Tagliare la zucchina a pezzetti e dividere i fiori lungo i petali. Sminuzzare lo spicchio d’aglio, scaldare un cucchiaio d’olio in una padella capiente e rosolare la zucchina a fiamma vivace per un paio di minuti. Abbassare il fuoco, mettere il coperchio e lasciar cuocere le zucchine per circa 5 minuti, nel frattempo mettere a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Togliere le zucchine e mettere nella stessa padella i fiori a fuoco spento con il coperchio. Frullare le zucchine con poco sale e il timo. Far cuocere la pasta e scolarla molto a dente, saltarla per un minuto con il pesto di zucchine e i fiori, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura. Servire ben calda. Ricetta dal blog Morti di Fame

Condividi

Tutte le ricette di Pasta Maltagliati