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Spaghetti con pesto alla trapanese

30 min.

4 PAX

Difficoltà

Ingredienti

  • 400 g di Spaghetti
  • 5 pomodori maturi
  • 50 g di mandorle spellate
  • 30 gr di basilico fresco
  • 1 o 2 spicchi d'aglio
  • Pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavare bene le foglie di basilico e asciugarle con carta da cucina. Sbucciare gli spicchi d'aglio, dividerli in due parti e privarli del germe interno. Fare una incisione a croce sull’estremità dei pomodori, tuffarli in acqua bollente e tirarli fuori dopo 1 minuto. Eliminare la buccia e i semi con l’aiuto di un coltello. In un mortaio pestare delicatamente il basilico con gli spicchi di aglio, aggiungendo l’olio a filo. Unire le mandorle, la polpa di pomodoro e altro olio. Continuare a lavorare il pesto fino ad ottenere una salsa granulosa ma ben cremosa. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla dopo il tempo indicato sulla confezione. Versarla in una zuppiera con il pesto, aggiungendo un paio di cucchiai di pecorino grattugiato.

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