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Fettuccine all’uovo con crema di piselli e ricotta

30 min.

4 PAX

Difficoltà

Ingredienti

  • 400 gr fettuccine all’uovo
  • 350 gr piselli freschi o surgelati
  • 150 gr di ricotta
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • ½ cipolla
  • Olio extra-vergine d’oliva
  • Parmigiano reggiano
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e scaldare in una padella un filo d’olio, unire la cipolla tritata e lasciare imbiondire per un paio di minuti. Aggiungere i piselli e far cuocere per circa 15 minuti coperti, finché non diventano teneri, aggiungendo se necessario un po’ di brodo vegetale e regolare di sale. Trasferire i piselli cotti nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema vellutata. Rimettere la crema di piselli nella padella e aggiungere anche la ricotta, una manciata di prezzemolo tritato e il pepe, mescolare bene e tenere in caldo. Intanto portare a bollore abbondante acqua salata e farvi cuocere le fettuccine. Scolare al dente e farli saltare velocemente nella padella con la crema. Servire le fettuccine con la crema di piselli e ricotta ben calde con il prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano grattugiato.

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