Loading...

Frittata di pasta al forno

45 min.

2 PAX

Difficoltà

Ingredienti

  • 160 g di spaghetti
  • 2 fette spesse di prosciutto cotto
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • Passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra-vergine di oliva
  • Origano essiccato
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

Preparazione

Soffriggere leggermente l'aglio con un quattro cucchiai d’olio, unire la passata di pomodoro, salare e far cuocere coperto per circa 10 minuti. Infine aggiungere un pizzico di origano. Nel frattempo cuocere la pasta al dente (oppure utilizzare della pasta scondita avanzata) e unirla al sugo di pomodoro. In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, la noce moscata e il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Mescolare la pasta con il pomodoro al il composto di uova. Versare il tutto in una padella oleata adatta per il forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, gli ultimi minuti con funzione grill. Tagliare a fette e servire subito. Ricetta dal blog Cucina di Barbara

Condividi

Tutte le ricette di Pasta Maltagliati

new-pack

Nuovo Pack

Passione di sempre