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Rigatoni con spinaci, ricotta e pancetta

40 min.

4 PAX

Difficoltà

Ingredienti

  • 360 gr. di Rigatoni
  • 350 g.r di spinaci freschi o surgelati
  • 80 gr. di pancetta affumicata
  • 100 gr. di ricotta
  • ½ cipolla
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio extra-vergine d’oliva
  • Sale e pepe nero

Preparazione

Lavare gli spinaci e farli lessare in acqua salata bollente per 5 minuti. Scolarli, strizzarli e farli raffreddare. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio extra-vergine d’oliva. Quando la cipolla è dorata, aggiungere la pancetta tagliata a striscioline e far rosolare. Sminuzzare gli spinaci e versarli in padella, salare e pepare e far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Aggiungere la ricotta e, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e amalgamare delicatamente. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente. Versa la pasta nella padella con il condimento, aggiungere il parmigiano grattugiato e far insaporire. Servire calda con l’aggiunta di una spolverata di parmigiano e pepe grattugiato al momento.

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