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Tagliolini all'uovo con acciughe e briciole di pane aromatizzate

20 min.

2 PAX

Difficoltà

Ingredienti

  • 250 g di tagliolini all'uovo
  • 8 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciata di capperi
  • 1 peperoncino
  • Pepe bianco
  • Olio extra-vergine di oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

Far cuocere in un’ampia padella i filetti di acciughe con uno spicchio d'aglio schiacciato, il peperoncino e un filo di olio. Nel frattempo, tritare la mollica del pane raffermo con i capperi. Tostare le briciole di pane in un padellino unto d’olio. Far cuocere i tagliolini all'uovo in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Quando i filetti si sono sciolti nell'olio, aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Scolare i tagliolini e saltarli rapidamente in padella con le alici. Impiattare, cospargendo i tagliolini con le briciole di pane aromatizzate ai capperi. Decorare infine con un filetto di acciuga e qualche cappero. Ricetta dal blog Cucina di Barbara

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